Muttertag 2022

Auch dieses Jahr wirkten unsere jungen Kirchenbläser wieder am “Tag der Volksmusik” im Freilichtmuseum Glentleiten mit und umrahmten die Messe um 11Uhr musikalisch.

Quelle: Bezirk Oberbayern – Zentrum für Volksmusik, Literatur und Popularmusik.

Gottesdienst am Faschingssonntag

Unsere Jungbläser übernahmen die musikalische Umrahmung des Gottesdienstes am Sonntag, 23. Februar 2020 (Faschingssonntag). Zelebrant war Abt Barnabas vom Kloster Ettal. In seiner Predigt ging er deutlich auf den Fasching ein und erklärte daß dieser Christliche Wurzeln hat. Wie es sich an so einem Sonntag gehört durften wir nach dem Segen noch einen Schunkelwalzer spielen der bei den Gottesdienstbesuchern sehr gut ankam.

Schunkelwalzer
It missa est

“Volksmusik zur staad´n Zeit” in Hohenpeißenberg

Unsere Jugendbläser spielten am 21.12.2019 mit verschiedenen anderen Gruppen beim Trachtenverein “Bayrischer Rigi” Hohenpeißenberg.

Christkindlmarkt im Freilichtmuseum Glentleiten

Unsere neu aufgestellte Jugendgruppe musizierte am ersten Advenssonntag 2019 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr an unterschiedlichen Orten im Freilichtmuseum Glentleiten.

Geburtstag unseres 2. Vorsitzenden

Unser zweiter Vorsitzender Roman Gindhart lud uns am 23.08.2019 zu seinem runden Geburtstag. Sein Wunsch daß die Jugendkapelle für ihn spielte hat diese gerne erfüllt. Vorgesehen war ein Spiel von zwei Stunden. Da es den Gästen so viel Freude brachte wurde es spontan um eine Stunde verlängert.