Jahres-Archive: 2022

Karl Echtler *29.01.1925 – †11.12.2022

Die Musikkapelle Rottenbuch trauert um ihren Ehrendirigent und ihr langjähriges Mitglied Karl Echtler, der am 11.12.2022 im Alter von 97 Jahren verstorben ist.
Wir wünschen der Familie Echtler sowie allen Angehörigen und Freunden Kraft und Hoffnung!

~Lieber Karl, Ruhe in Frieden!~

Weihnachtskonzert 2022

Heuer ist es wieder soweit – am 2. Weihnachtsfeiertag findet unser Weihnachtskonzert statt. Auch dieses Jahr wurde ein interessantes und abwechslungsreiches Programm von unserem 1. Dirigenten Michael Luther und unserem 2. Dirigenten Stefan Heiland zusammengestellt.

Also schauts gern am 26.12.2022 um 20 Uhr bei uns in Rottenbuch im Fohlenhofsaal vorbei. Mia gfrein uns auf eich!

Wassersprungdienst der Bundeswehr am Kochelsee

Am Dienstag dieser Woche durfte die Musikkapelle Rottenbuch eine Feierlichkeit der Bundeswehr (Luftlande-/Lufttransportschule Altenstadt) musikalisch umrahmen. Anlass waren coronabedingt verschobene Wassersprünge in den Kochelsee. Zu Beginn fand ein Gedenken an einen Major statt, der 1994 bei einem Wassersprungdienst verunglückte und es wurde das Kameradenlied gespielt. Danach begann der entspannte Teil der Veranstaltung und es wurde bis ca. 21.30 Uhr gespielt.

Das traumhaufte Abendpanorama gab seinen Beitrag zu einem gelungenem Auftritt!

Quelle:

Das Maibaumaufstellen 2022

Endlich wars wieder so weit: am 1. Mai 2022 wurde unser Maibaum aufgestellt. Organisiert durch den Trachtenverein und mit der Hilfe vieler freiwilliger Helfer war diese Veranstaltung wieder ein voller Erfolg und war dementsprechend gut besucht. Eingeleitet durch einen Zug vom Postplatz zum Fohlenhof, begleitet von der Musikkapelle Rottenbuch, dem Trommlerzug Rottenbuch und den Illachtalern, gelang der Maibaum an seinen Platz, an dem nun das Aufstellen begann. Währenddessen sorgte die Musikkapelle Rottenbuch für die musikalische Unterhaltung.